20:49 21.08.2019

Версия для слабовидящих
ГлавнаяТерриториальные федеральные органы

Управление пенсионного фонда Российской Федерации

Порядок выплаты и доставки пенсий и других социальных выплат

02.07.2019

Порядок выплаты и доставки пенсий и других социальных выплат

В соответствии с законодательством Российской Федерации выплата начисленных сумм пенсий получателям производится за текущий календарный месяц.

Доставка пенсии производится через кредитные организации и организации почтовой связи, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда РФ заключены договоры о доставке пенсий.

Период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии на территории Краснодарского края, установлен с 3 по 24 число. Период доставки определяется организацией почтовой связи по согласованию с территориальным органом Пенсионного фонда РФ.

При доставке пенсии через организацию почтовой связи каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки пенсии.

При доставке пенсии через кредитную организацию сроки перечисления денежных средств для выплаты пенсий за текущий месяц определяются территориальным органом Пенсионного фонда РФ по согласованию с кредитной организацией.

Суммы пенсий в кредитные организации перечисляются с 12 числа. В случае совпадения указанных дат с выходным или праздничным днем, перечисление денежных средств осуществляется в первый рабочий день, следующий за этим выходным или праздничным днем.

При новом назначении, постановке выплатного дела на учет, возобновлении или восстановлении выплаты пенсий и иных социальных выплат, осуществляемых на основании заявления пенсионера или получателя иных социальных выплат, а также изменения доставочной организации, при заключении договора с новой кредитной организацией , дата перечисления денежных средств в кредитные организации устанавливается в третьей декаде месяца,но не ранее двадцатого числа

При переходе пенсионера на доставку пенсии через кредитную организацию (в том числе при переходе из одной кредитной организации в другую) новая дата доставки ему пенсии определяется максимально приближенно к дате доставки пенсии, исходя их сроков выплаты пенсий, согласованных с доставочными организациями.

 


Возврат к списку