17:07 17.12.2018

Версия для слабовидящих
ГлавнаяРайонСельские поселения

Крыловское сельское поселение

Крыловское сельское поселение

Дорогие друзья!

k.jpgМы рады видеть Вас в станице Крыловской Крыловского сельского поселения Ленинградского района, которое входит в состав муниципального образования Ленинградский район Краснодарского края.

Станица Крыловская Ленинградского района, Краснодарского края одна из 38 бывших куреней Запорожской Сечи, переселившихся на Кубань из Преднестровья в 1772 - 1793гг. в составе Черноморского Казачьего войска

Первоначально прибыло 439 казаков, 257 из которых считались «Служившими от бывшего Запорожья», в том числе 62 семейных. До 1794г. куренные службы располагались в Тамани, строевые казаки отправлены на Некрасовский кордон для охраны границы. Семейные устраивались там где им казалось удобным. Зимой 1794 года при определении мест водворенья куреней атаман Ф. Гончаренко вынул жребий селиться рядом с Леушковским куренём. Во время первого пополнения Черноморского казачьего войска малороссийскими казаками в 1809 - 1811 гг. в Крыловской курень было направлено 286 переселенцев.

9 июня 1827 г. по определению войсковой канцелярии Крыловское и Леушковское куренные селения были объединены в одно Леушковское. Название Крыловского куренного селения было присвоено образованному за 5 лет до этого Новочелбасскому куренному селению, в котором находилось 24 двора.

В 1848 году, во время третьего пополнения Черноморского казачьего войска малороссийскими казаками, в ст. Крыловскую было направленно 718 переселенцев (105 семей) из Черниговской губернии. В 1861 г. в ст. Крыловской имелось 357 дворов, в которых проживали 2281 казак и 6 иногородних. В это время Крыловчане регулярно посылают свои семьи для заселения новых станиц: в 1862г. 21 семья отправлена в ст. Раевскую и 8 в Неберджаевскую, а через 2 года в Ставропольскую было отправлено 27 семей.

В 1865г. было построено новое здания Михайло - Архангельской церкви. Церковьобошлась жителям в 60 тыс. рублей, а иконостас - в 10 тыс. рублей. Прицеркви было 2 церковно- приходских школы: мужская и женская. Кроме того, два станичных училища подчинялись Министерству просвещения. В станицеодновременно проживали 13 Георгиевских кавалеров, а есаул Ф. Лысенко имел орден Св. Анны 4 степени с надписью «За храбрость».

К 1900г. в ст. Крыловской находились кирпичный, кожевенный и три маслобойных заводов, 6 кузнец, бондарное, колесное и столярное заведения.

В1915г. население составляло 10224 человека, земельный надел - 23618 десятин, разделенных на 1572 паевых участка.

В1917г. в ст. Крыловской была провозглашена Советская власть. Первый председатель ревкома Д. Барышевский погиб в огне гражданской войны. Одна из улиц носит его имя.

Действующий многие десятилетия колхоз «Родина» был одним из крупнейших в районе. Наибольшего рассвета он достиг в 60 - 70гг. XX века, когда председателем правления избирался кандидат с/х наук, выходец из ст. Крыловской В.И. Святко, секретарем партийного комитета В.И. Баев.

С 2001 года колхоз переименован в ОАО «Крыловское».

В Крыловской в 1923 г. учителем пения, энтузиастом Г.Д. Грибоножко был создан хор, который действует до сей поры. Станичный хор является лауреатом многих конкурсов, носит звание народный. Большой вклад в развитие песенного искусства внесли руководитель хора Г.Р. Качура, А.И. Кузнецов, В.С. Ярешко.

В станице был создан один из первых в северной зоне Кубани музей Боевой и трудовой славы, не мало замечательных спортсменов вырастила детско-юношеская спортивная школа, конноспортивная секция.

В Крыловской установлены памятник В.И. Ленину и мемориальный комплекс памяти павших в годы гражданской и Великой Отечественной войн. В сентябре 2006 г. Крыловчане отметили 212- летие родной станицы.

Крыловской сельский округ располагается на территории станицы Крыловской Ленинградского района, численность населения была 6779 человек.

В 1993 году, в связи с Указом Президента РСФСР от 22 августа 1991 года № 75 «о некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти в РСФСР», прекратил свои полномочия исполком Крыловского сельского Совета народных депутатов. Правоприемником исполнительного комитета стала Крыловская сельская администрация.

В соответствии со ст. 48 Устава Ленинградского района и на основании типового положения об администрациях сельских округов, принятого решением районного Собрания от 3 апреля 1997 года было принято постановление главы Ленинградского района от 18 ноября 1997 года № 819 «Об утверждении Положения об администрации сельского округа», Крыловская сельская администрация стала именоваться администрацией Крыловского сельского округа Ленинградского района.

Администрация Крыловского сельского округа входила в систему администрации Ленинградского района и являлась ее структурным подразделением.

В систему администрации сельского округа входили: глава администрации сельского округа, аппарат администрации, согласно штатного расписания.

Администрация Крыловского сельского поселения решала вопросы, входящие в ее компетенцию, обеспечивала реализацию законодательных актов государственной власти Российской Федерации, распоряжалась муниципальной собственностью сельского округа. Планировала использование земель, находящихся в пределах территории сельского округа, взимала налоги на землю, недвижимое имущество граждан, обеспечивала на территории сельского округа соблюдение законов, охрану прав и свобод граждан, осуществляла регистрацию актов гражданского состояния, совершала в соответствии с законодательством нотариальные действия.

На основании Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и распоряжения главы муниципального образования Ленинградский район от 28 октября 2005 года № 539-р «О ликвидации администрации Крыловского сельского округа» администрация Крыловского сельского округа ликвидирована с 1 января 2006 года.

На основании Положений Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67 –ФЗ «об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Закона Краснодарского края от 3 июня 2003 года № 593 –КЗ «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Краснодарском крае» на территории Крыловского сельского округа Ленинградского района 23 октября 2005 года проведены выборы 20 депутатов представительского органа сельского поселения и главы вновь образованного Крыловского сельского поселения. Утвержден Устав Крыловского сельского поселения, сформирован аппарат администрации сельского поселения, который осуществляет выполнение Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории Крыловского сельского поселения Ленинградского района.